Производство пива и кваса:  

   Плотность и крепость любого сорта пива зависит от содержащихся в нем сахаров. В нашем пиве эти сахара получены естественным путем - из лучших сортов европейских и отечественных ячменных и пшеничных солодов, а именно - из крахмала, в них содержащегося. Качество применяемого в производстве этих солодов зерна, а также особенности технологии варки и высокая эффективность нашего оборудования позволяют отказаться от применения ферментов; крахмал расщепляется под действием натуральных (природных) энзимов, которые уже есть в самом солоде!

 

   Главная особенность применяемой многоступенчатой системы водоочистки - в возможности достижения уникального солевого баланса, необходимого для производства именно нашего пива! Мы не удаляем все соли, что сделало бы воду "мертвой", а лишь корректируем её состав, так как понимаем, что у пивоваров есть масса возможностей влиять на свойства пива, умело используя всё, что заложено в его компоненты самой природой.

 

   Владение искусством пивоварения подразумевает и грамотное использование хмеля. Хмель, помимо того, что обуславливает горечь и аромат пива, также определяет и длительность хранения напитка, так как является естественным, природным консервантом, а ещё влияет на пеностойкость продукта. Наша пивоварня использует несколько лучших сортов хмеля и закупает их только в Германии. Мы напрямую работаем с компанией-лидером в мировом производстве хмеля, потому что хотим гарантировать Вам исключительно свежий и натуральный вкус и неповторимый аромат пива.

 

   Конечно же, нельзя не сказать о главном партнере наших пивоваров - используемом нами на протяжении многих лет немецком штамме дрожжей из института Weihenstephan. Применяемая дрожжевая культура позволяет ценить всю полноту вкуса и аромата солода и хмеля, делает пиво по-настоящему освежающим и не похожим на другие.

 

 

   Как всегда - натурально! Сладкий питьевой или квас для окрошки. Что может быть приятнее натурального продукта брожения в жару, да и любое другое время года? Тонизирующий эффект вы можете испытать на себе, попробовав все сорта нашего кваса брожения!

   Для производства кваса мы используем натуральное квасное сусло, сахар и воду. И, по традиции, лучшие дрожжи. Квасное сусло, в отличие от пивного, содержит в себе не только компоненты ячменного солода, но ещё и ржаного! Отсюда и неповторимый хлебный вкус и аромат. Сроки производства кваса гораздо более скромные, чем в процессе пивоварения, но своих тонкостей немало. Главная особенность здесь в том, что мы не производим квасной напиток, - наш квас - натуральный продукт брожения! А применения специальной ("щадящей") пастеризации - по сути, быстрого нагрева, выдержки и охлаждения - направлено лишь на увеличение уверенности в длительности хранения этого освежающего продукта, ведь нам важно донести его потрясающий вкус до потребителей в самых дальних уголках нашей страны!

 

 

 


 

 

 

 

   Пиво – это не просто набор компонентов, не только и не столько оборудование и электроника для управления процессом! Пивоварение – по сути, слияние усилий инженеров со знаниями в области химии и биохимии, физической и коллоидной химии, ботаники и микробиологии. А ещё – технологическая интуиция пивоваров, педантичность лаборатории и истинная увлеченность всех специалистов! И, кто знает, что в этом перечне главное, а что – второстепенное?
Одна из важнейших задач завода – оптимизация технологии для достижения высокой эффективности и стабильного качества. Технологическое оснащение пивоварни таково, что мы можем уверенно шагать в ногу со временем!

   Основные технологические стадии нашего технологического процесса – это:
- затирание,
- кипячение и охмеливание сусла,
- его охлаждение,
- брожение, дображивание и созревание,
- фильтрация и розлив.

   Для кваса это варка, брожение, охлаждение, фильтрация, пастеризация и розлив.
Выбор температурных режимов смешивания солода с водой (получение затора), температур нагрева и продолжительности выдержек – способ изменения калорийности, цвета, вкуса и аромата готового продукта, его крепости. Задача наших пивоваров здесь состоит в минимизации временных и энергетических затрат и получении максимума веществ, необходимых дрожжам для нормального брожения и формирования желаемого букета готового пива. И в этом – подлинное искусство!

    После извлечения вкусо- и ароматобразующих веществ затор разделяется в оптимальных условиях на жидкую часть (сусло) и твердую (дробину). И здесь снова важно соблюсти пропорцию времени и эффективности. Затем, после двухчасового кипения и охмеления сусло получает свой неповторимый аромат и горчинку.

    Осветленное сусло охлаждается до необходимых температур, насыщается кислородом, необходимым пивным дрожжам для активного брожения. Его количество и скорость подачи должны быть такими, чтобы вызвать быстрое забраживание, но не навести вреда букету готового пива за счет появления негативных ароматических оттенков.

    Брожение, дображивание и выдержка идут в высоких цилиндрических танках (ЦКТ). Их высота и особенность конструкции дают нам ценнейшую возможность проводить процесс насыщения углекислым газом максимально полно и в кратчайшие сроки. Этот же принцип мы используем и в производстве кваса. Благодаря этому продукт получается легким и освежающим. Только после брожения, дображивания и созревания пиво подвергается выдержке при отрицательных температурах, достижимых благодаря гибким режимам работы нашей холодильной установки.
Получение «живого» непастеризованного пива на нашем предприятии стало возможным благодаря использованию особой системы стерильной фильтрации, которая (в сочетании с глубоким охлаждением) позволяет сделать наш продукт максимально свежим в течение продолжительного времени.

    Истинные ценители могут насладиться нашим пивом в нефильтрованном виде. Оно отличается мягкостью вкуса, так как насыщено дрожжами, содержащими ценный витамин В1.

 

 

 

 

     
  УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

ООО "Дзержинский пивоваренный завод" © 2013 г.